这正常吗?宝宝都1岁半了?

宝宝都1岁半了,还不肯开口说话。这正常吗? 宝宝都1岁半了,叫他做什么都知道,就是还不肯开口说话。这正常吗?

全部回答

哈哈,我家宝宝也这样,你说什么她都懂,到现在只会说爸爸、妈妈,特着急的时候喊声奶奶,其它一概不说。应该没什么事,我们同事的小孩也说话晚,教也不学,后来说话都是一句一句的。

没事,小男生就是说话晚,不用急,会说时会吓到你,哈哈,这种要不就不说,要是一会说就什么都会说,只是人家不想说,我老公都2岁才会说话呢,我们这个小女生会说的也不是很多吗,最多4个字的,一般就3个字的,不用急还小。