为什么外军很多飞行员是士兵或士官,

中国都是军官

全部回答

二战时期有些国家的新飞行员是士官,以后才提升为军官。你可以看看苏联第一王牌飞行员阔日杜布的回忆录,他刚从航校毕业参军时确实不是军官。 那时培养一个飞行员不需要像现在那样长的时间。现代的飞机远比二战飞机复杂,飞行员的培养周期长达数年,相当于上了军校,所以服役后自然应该是军官了。

我军和外军的飞行员一般都是军官 但是,个别直升机的飞行员可能会由资深的士兵——士官担任

没有吧?飞行员基本上都是少尉以上的军官。看电影也知道,《Top Gun》里,Tom Cruise还是学员的时候,就已经是lieutenant(中尉)了。