"一个人说一个哈姆雷特,一千说就有一千个哈姆雷特"这句话是什么意思?为什么要用哈姆雷特来说?

"一个人说一个哈姆雷特,一千说就有一千个哈姆雷特" 这句话是什么意思? 为什么要用哈姆雷特来说?

全部回答

因为 莎翁 笔下的哈姆雷特 是一个"丰满"的角色 是一个矛盾的集合体 不同的读者都会在他身上找到自己的影子 并由于 人生阅历 是非观念 及 信念等等 再向 感觉反射出他们自己所理解 的 属于他们自己的哈姆雷特 所以 一个人说一个哈姆雷特,一千说就有一千个哈姆雷特 因为莎翁很著名 哈姆雷特很经典 所以拿他说事呗