什么叫传统战争,非传统战争,非对称战争?

言简意骇即可

全部回答

    传统战争是指国家安全、主权和领土完整而引发的常规战争。 所谓非传统战争,是指由非传统安全威胁所引发的战争,目前主要包括因能源安全、水资源安全和分裂主义、极端主义、恐怖主义活动等引发的冲突与战争。
   非对称作战的另一种含义是“非常规的作战”,如1997年美国防部《四年防务审查报告》中提到的“美国在常规的武器竞争中的优势促使对手使用诸如不对称的方式来攻击美国”。   非对称战争的特征有多种,如作战时间的非对称、作战空间的非对称、作战力量的非对称、技术水平的非对称、作战手段的非对称、作战样式和战术战法的非对称等,其中最明显的是作战力量的非对称。
  以科索沃战争为例:战争的一方是以美国为首的北约,另一方是力量弱小的南联盟。双方总体经济实力相差700倍,总体军事实力相差400倍,武器装备技术水平相差一二代,这种实力相差悬殊的战争,被称为“毫无悬念的战争”。

传统战争是以地面部队为主,以常规武器为手段,按传统的战法,有防守和进攻,有前方后方的战争形式;非传统战争是指以高技术武器为主,全方位全时空全领域同时进行的一种战争模式;非对称战争是指一方使用高技术武器,一方使用常规武器进行的不对等战争模式。

传统作战是指两上实力差不多的国家的战争,而像美国这几次战争都是非传统作战,非对称战争,这是说两个国家的实力相差很大,在战争未打起前战争的局势以经有结果的战争,只是在取胜时间和代价方面不一定。