什么叫非对称加息?

全部回答

     什么叫非对称加息? 非对称加息指只提高某种期限的存款或者贷款利率,而不是所有期限的存贷款利率都提高,或者是不同期限的存贷款利率提高的幅度不一样。清华大学李稻葵教授在接受中央电视二台记者采访时,建议面对3。
  5%的通胀,可采取“非对称加息”即:对存款适当加息,而对贷款不加息。   所谓的“非对称加息”,即只加存款利率,不加贷款利率;表面上照顾了全国民众与企业家利益。即老百姓存款不吃亏了,达到了0利率或者正利率了。
  此外,企业家及买房一族也无压力,依然可以促进企业投资与买房,保持经济向上。