英语介词宾语

英语介词后能接形容词宾语么?为什么有的语法书把形容词和副词都归于能做介词宾语一类呢? I know it from old . 形容词 I can`t for long. 副词 又说形容词做介词宾语是为省略了动名词being 。但上面两句都像是 old long 后省略了名次的用法啊?

全部回答

    介词宾语用法归纳 在通常情况下,介词必须有自己的宾语。能充当介词宾语的成分很多。如: 1。 名词或代词作介词宾语。如: He never goes out at night。
   他晚上从不出去。 Don’t hide behind others。 不要躲在别人后面。   The town is beside the sea。 城镇坐落在海边。
   注意:若是人称代词用作介词宾语,要注意用宾格。如: He got there before me。 他比我先到那儿。(不能用 before I) 2。 动名词(短语)作介词宾语。
    如: She is quick at learning languages。 她学语言学得很快。 He makes a living by teaching。 他以教书为生。
   In crossing the street he was run over。   他在穿过马路时被汽车撞倒。 3。 从句作介词宾语。如: He was surprised at what she said。
   听到她说的话,他很吃惊。 He began to think about what he would do。 他开始考虑他该怎么办。   注意:介词后通常不接that从句,但表示“除外”的介词except 是例外。
  如: I know nothing about him except that he is from Paris。 我只知道他是来自巴黎,其他的就不知道了。 另外,介词后也不接 if 从句作宾语,遇此情况可用 whether。
    如: We are worried about whether he will come。 我们担心他是否会来。 4。 不定式(短语)作介词宾语。如(from ): He never did anything but watch TV。
   除了看电视,他从不干任何事。   It had no effect except to make him angry。 除惹他生气外,没产生任何效果。 注意:在通常情况下,介词后接动词应用动名词,不用不定式,但是表示“除外”的介词 except 和 but 是例外,它们的后面接动词时,通常不用动名词,而用不定式。
    该不定式有时带 to,有时不带 to,情形比较复杂,大致原则是:其前有do,不定式不带to;其前没有do,不定式通常带to。 另外,介词后虽然通常不直接跟不定式作宾语,但却可接“连接代词(副词) 不定式”结构。
  如: I bought a book on how to repair cars。   我买了一本关于如何修理汽车的书。 5。 副词作介词宾语。如: I can’t stay for long。
   我不能久呆。 It’s too hot in here。 这里面太热了。 I looked everywhere except there。   除了那儿,我到处都看过了。
   副词用作介词宾语的情况并不常见,通常只限于某些表示时间和地点的副词,而且不同的副词有不同的搭配特点,如可说in here,但不能说come to here。 6。 数词作介词宾语。如: I get up at six。
   我6点起床(from www。  zkenglish。com)。 He was among the first to arrive。 他是第一批到的。 7。 介词短语作介词宾语。
  如: Choose a book from among these。 从这些书中选一本吧。 Suddenly he came out from behind the door。   他突然从门后出来。
   说明:通常可后接介词短语作宾语的介词有 from, till, until, since, except, instead of 等。