2010年南京国际象棋大赛

2010年南京国际象棋大赛的时间、地点及看点?

全部回答

    2010中国(南京)国际象棋超级大赛将在10月19日-10月31日于南京-浦口-珍珠泉举办。在这金色的秋天,南京—浦口—珍珠泉将为世界所有国际象棋棋迷们献上一场饕餮盛宴。
    2010年南京国际象棋大赛主要看点如下:  (1)两大棋王再聚首,此次谁能突围问鼎?  看点:阿南德是当今棋王,托帕洛夫是往届的棋王。  两大棋王曾在每年一度的世界棋王争霸赛中几度遭遇,此次狭路相逢,谁能获胜?  (2)90后神童卡尔森能否将两大棋王踩在脚下?  看点:卡尔森当下在国象界风头正盛,参加一系列大赛可谓所向披靡,是未来世界棋王的第一候选人。
  尤其是去年的南京国象赛,面对托帕洛夫等一系列高手依旧脱颖而出,斩获冠军。  今年又加上了阿南德,卡尔森在两座大山面前能有何作为?能否为他将来取得世界棋王称号铺平道路?  (3)唯一的中国参赛选手王玥能有何战绩?  看点:王玥去年也参加了南京国象赛,获得第三名。
  今年南京国象大战,在众多顶尖高手的包围下,凭借主场优势的他,能否爆出冷门,斩获冠军头衔?  (4)此次大赛的冠军头衔将花落谁家?  看点:08年的冠军归托帕洛夫,09年托帕又来了,但冠军被卡尔森夺走,10年托帕洛夫、卡尔森还来,但阿南德也来了。
    再加上有天地人和之利的中国选手王玥参加,冠军究竟归属哪位,悬念不到最后一刻难以揭晓。