国际象棋超级大赛有哪些???

全部回答

     荷兰维克安泽超级大赛、西班牙利纳雷斯超级大赛、保加利亚索菲亚超级大赛和毕尔巴鄂总决赛。。。。。。 随着成功加入大满贯,中国(南京)国际象棋超级大赛将成为继荷兰维克安泽超级大赛、西班牙利纳雷斯超级大赛、保加利亚索菲亚超级大赛和毕尔巴鄂总决赛后的又一大满贯比赛,成为世界五强、亚洲第一、国内唯一的国际象棋全球顶级大赛。
    眼下,世界各国的记者们已经对今年9月将要举行的南京国际象棋超级大赛充满了期待。 本届大赛将于9月27日至10月9日在浦口珍珠泉举行。为期11天。 参赛的选手有保加利亚的托帕洛夫,世界排名第一;印度的阿南德,世界排名第二;瑞典的卡尔森,世界排名第三;俄罗斯的雅科文科,世界排名第五;匈牙利的列科,世界排名第七。
    阿塞拜疆的拉迪亚波夫,世界排名第八;以及今年国内国际等级分排名最高的选手王玥。 。

    2009中国(南京)国际象棋超级大赛将于2009年9月27日――10月9日在南京市浦口区珍珠泉举办,目前已经签约的棋手有:保加利亚的托帕洛夫,世界排名第一;瑞典的卡尔森,世界排名第三;阿塞拜疆的拉迪亚波夫,世界排名第五;俄罗斯的雅科文科,世界排名第七;匈牙利的列科,世界排名第九以及今年国内国际等级分排名最高的选手王玥。
     南京成为目前中国唯一拥有国际最高等级国际象棋大满贯赛事的城市,中国(南京)国际象棋超级大赛也成为世界五强、亚洲第一、中国唯一的国际象棋全球顶尖赛事。目前全球范围内仅有网球、F1、高尔夫、国际象棋四大大满贯赛事。
   国际象棋大满贯赛事现包括荷兰维克安泽超级大赛、西班牙里纳雷斯超级大赛、保加利亚索菲亚超级大赛、南京国际象棋超级大赛和毕尔巴鄂总决赛。   。