黄色加上紫色是什么颜色

全部回答

    是黑色。解析:紫色是由红色和蓝色组合而成,所以紫色加黄色相当于三原色的相加,三原色加在一起的颜色就是黑色,黑白灰属于无色系。色彩中颜料调配三原色混合色为黑色,而三原色作为光基材料中由于光的特殊属性混合色为白色。
  扩展资料:光的三原色,按一定比例混合可以呈现各种光色。  根据托马斯·杨和赫尔姆豪兹的研究结果.这三种原色确定为红、绿、蓝(相当于颜料中的大红、中绿、群青(紫蓝)的色彩感觉)。
  彩色电视屏幕就是由这红、绿、蓝三种发光的颜色小点组成的。由这三原色按照不同比例和强弱混合.可以产生自然界的各种色彩变化。颜料和其他不发光物体的三原色是品红(相当于玫瑰红、桃红)、品青(相当于较深的天蓝、湖蓝)、浅黄(相当于柠檬黄)。

    由英国化学家富勃斯特(1781—1868)研究选定的这三原色可以混合出多种多样的颜色,不过不能调配出黑色,只能混合出深灰色。因此在彩色印刷中,除了使用的三原色外还要增加黑色.才能得出深重的颜色。

应该是黑色了。紫色是红色加蓝色,红蓝黄是三原色,加起来是黑色。黄加紫,红加绿,橙加蓝,同理应该都一样。