刚性卸料是不是不需要卸料板

全部回答

    刚性卸料需要卸料板,卸料板的作用是将冲裁后套在凸模上的条料卸下。级进模所用卸料板有固定卸料板和弹压卸料板两类:1、固定卸料板刚性的安装在凹模上,与凹模之间的间隙固定不变。
  2、弹性卸料板安装在凸模一侧,用卸料螺钉连接于上模座或凸模固定板,上模座和卸料板之间安装有弹簧或橡皮等弹性元件,弹簧有一定的预压缩量,用于提供卸料力。    弹性卸料板还可提供压料力,防止条料不平或翘曲。

  在冲压成形和卸料过程中,弹性卸料板与凸模之间存在有相对运动。对薄料或精密件,要对弹性卸料板进行导向,即内导向。刚性卸料特点:其卸料力较大。常用于材料较硬,厚度较大,精度要求不高的工件冲裁。弹性卸料特点:模具冲出的工件平整,精度较高,常用于材料较薄,较软的工件冲裁。