老婆最近生完孩子很郁闷,搞得我的心情也很不好,我劝...

老婆最近生完孩子很郁闷,搞得我的心情也很不好,我劝她她还骂我,我感觉快没有耐心了。怎么办

全部回答

    您好,从您爱人目前症状分析,很可能是具有产后抑郁症的征兆,可以观察除情绪郁闷外,是否具有消沉,易激惹,烦躁不安,食欲不振,性情改变,甚至睡眠障碍的表现,如果多数表现符合的话,那么就要注意及时的进行正规的诊断评估了。
  此外产妇抑郁的情绪对整个家庭环境的影响也极为不利,长久不进行纠正,很可能造成严重的精神疾患。   建议您保持足够的耐心,以关怀的态度对待您爱人,虽然她目前的状况较为难以相处,但要以对待病人的心态去帮助她、包容她一起走出目前的不良状态,家庭的帮助对于产后抑郁的恢复有很大的作用;此外,建议如果症状较严重的话且无法自我调节,建议及早就诊于正规医院精神心理科进行心理咨询与相关对症治疗,祝健康。