电视图像

电视后 有声音 但只有屏幕中央有一长条有图像 其余部分是黑色的 不知是什么原因

全部回答

场扫描电路故障 一,场输出集成块有开焊的地方,肉眼不易发现,重新焊一下 二.场输出电容50V/1000uF有开焊或性能不好 三,场输出集成块本身性能不好,换一块试试 四,场振荡电路有故障,振荡频率不对 修修吧

1、这个横着的图像是水平的; 2、是场电路问题; 3、只有修。

此现象为:场幅压缩.如是老电视机,1,为场振荡时间常数电容1uf/50v漏电,更换即可.2,场幅调节电位器,氧化接触不良.

这种故障现象当属场扫描部分电路故障,但因提问者没有说清楚具体机型,很难做到具体回答,各个机型不同,对应的故障点也就会有所不同,老式机器一般为硬件性故障,而现在机器就有可能为软件性故障.所以,只有当说明白是什么型号的机器之后才能做到更为具体的回答.

如果长条是横着的,就是场扫描电路故障,一般是场振荡的振荡频率不对,如果是竖着的,就是行扫描电路故障,一般是行输出部份的问题!