彩色多普勒二维超声心动图与彩色多普勒超声心动图有什么区?

彩色多普勒二维超声心动图与彩色多普勒超声心动图有什么区别

全部回答

多了一个是二维的

超声心动图主要检测的是心脏的电生理彩色多普勒检查的是器质性检查就拿心脏来说心脏由窦房结产生电冲动而引起心脏收缩与舒张的过程完成血液的循环通过超声心动图就可以知道心脏在整个电生理的异常彩色多普勒检测出来的是器质性的比如室间隔缺损二尖瓣狭窄或者关闭不全等心脏器质性疾病如果您是学医的可以多了解这方面的不是学医的您也听不明白因为这涉及到病理学生理学等学科的问题