脚刹为什么踩不动?

1.我今天发现一个问题,在汽车未启动时,脚刹踩不动,好像被锁死了一样,但车子一但启动,脚刹就好了,这是怎么回事呢?2.解释一下什么叫“点刹”?

全部回答

现在的汽车刹车系统都是带真空助力的,在没有起动之前,由于真空助力泵没有工作,所以踩着特别生硬,但起动车后,真空助力泵也同时工作,刹车踩着就特别轻。 关于点刹,这是驾驶技巧,就是迅速的踩放刹车,而不至于刹死,车子还能平稳行驶的同量车速减慢。以达到安全驾驶的措施。