中国的沙琅在中国的哪里

全部回答

  沙琅镇(Shāláng Zhèn)广东省茂名市电白区辖镇。宋朝初期于罗坑镇红星村西侧河边沙地高处形成集市,以地形名沙琅圩。后因水浅,船仅到双峰,原地称旧沙琅,新址双峰改沙琅圩。镇因圩名。
  由于沙琅距电白、阳西县县城和茂名、高州、阳春市市区分别在50公里左右,因而城镇中心区功能较为突出,是电白区北部商贸文化中心,又是联结电白中北部8个镇及茂南区、阳春、阳江的交通枢纽,地理位置优越,并且自然资源丰富,为电白区一个举足轻重的"中心镇",在茂名地区享有重要威望与影响力。