我有两台电脑和一个路由,如何组建家庭局域网

全部回答

你的主机电脑要有双网卡才可以连接,连接好后在网络邻居里的网络连接里设置本地连接,分配好IP地址后就行了

  两台电脑路由器就不需要了,其中一台必须要安装双网卡,设置好IP(怎么设置,我不知道,哈哈!),缺点:有双网卡的是主机,主机开机了,旁边的电脑才能够上网,以前我们在学校外面租房子,我隔壁的同学有根网线,就想省钱,两人就商量拱用一根网线,结果,我是游戏狂,24小时电脑都不带关的,可是人家不答应自己的电脑24小时都开着,也不愿意让我们的电脑当主机,要是他们想上网,我们不在家,他们自己用的就不方便了,就没同意,后来就自己扯了根网线 。