多吃西瓜有什么不好?

全部回答

     炎热季节人体除缺水分产生口渴外,还有由于大量出引起氯化钠及水溶性维生素的消耗。维生素C可以促进细胞对氧的吸收,减轻机体对高温的反应,增加唾液分泌。西瓜除含高达96。
  6%的水份外,每100克中还含有3毫克维生素C、0。02毫克维生素B1、0。02毫克的维生素B2,所以有清热消暑解渴作用。  此外,西瓜中还含有磷酸、鞣酸、果糖、葡萄糖、氨基酸、枸杞碱、番茄色素、胡萝卜素、蔗糖酶、钙、磷、铁等对人体有用的成分。
  肾炎、肝硬化和心脏病出现水肿的病人多吃西瓜有益。将里层白皮切片煎水,加适量白糖制成消暑止渴的清凉饮料,可防暑。 天气越来越热了,吃西瓜的季节也到了,相信MM们都喜欢吃西瓜来解暑。  但是报纸上讲吃冰西瓜不太好哦!我们看看究竟有什么不好呢? 西瓜不宜冷藏再吃 许多人买回西瓜后,不是立即就吃,而是放入冰箱冷藏后再吃,以求凉快。
  可长时间吃冰西瓜会损伤脾胃。 西瓜性寒,味甜。西瓜切开后经较长时间冷藏,瓜瓤表面形成一层膜,冷气被瓜瓤吸收,瓜瓤里的水分往往结成冰晶。  医生认为,人咬食“冰”的西瓜时,口腔内的唾液腺、舌部味觉神经和牙周神经都会因冷刺激几乎处于麻痹状态,以致难以“品”出西瓜的甜味和诱人的“沙”味。
   还可刺激咽喉,引起咽炎或牙痛等不良反应。另外,多吃冷藏西瓜会损伤脾胃,影响胃液分泌,使食欲减退,造成消化不良。  特别是老年人消化机能减退,吃后易引起厌食、腹胀痛、腹泻等肠道疾病。
   因此,西瓜不宜冷藏后再吃,最好是现买现吃。如果买回的西瓜温度较高,需要冷处理一下,可将西瓜放入冰箱降温,应把温度调至15摄氏度,西瓜在冰箱里的时间不应超过两小时。这样才既可防暑降温,又不伤脾胃,还能品尝西瓜的甜沙滋味。

容易上火!

    西瓜不宜冷藏再吃 许多人买回西瓜后,不是立即就吃,而是放入冰箱冷藏后再吃,以求凉快。可长时间吃冰西瓜会损伤脾胃。 西瓜性寒,味甜。西瓜切开后经较长时间冷藏,瓜瓤表面形成一层膜,冷气被瓜瓤吸收,瓜瓤里的水分往往结成冰晶。
  医生认为,人咬食“冰”的西瓜时,口腔内的唾液腺、舌部味觉神经和牙周神经都会因冷刺激几乎处于麻痹状态,以致难以“品”出西瓜的甜味和诱人的“沙”味。   还可刺激咽喉,引起咽炎或牙痛等不良反应。
  另外,多吃冷藏西瓜会损伤脾胃,影响胃液分泌,使食欲减退,造成消化不良。特别是老年人消化机能减退,吃后易引起厌食、腹胀痛、腹泻等肠道疾病。 因此,西瓜不宜冷藏后再吃,最好是现买现吃。如果买回的西瓜温度较高,需要冷处理一下,可将西瓜放入冰箱降温,应把温度调至15摄氏度,西瓜在冰箱里的时间不应超过两小时。
    这样才既可防暑降温,又不伤脾胃,还能品尝西瓜的甜沙滋味。 说完了坏处再来说说吃西瓜的好处: 吃西瓜有哪些好处? 炎热季节人体除缺水分产生口渴外,还有由于大量出引起氯化钠及水溶性维生素的消耗。
  维生素C可以促进细胞对氧的吸收,减轻机体对高温的反应,增加唾液分泌。  西瓜除含高达96。6%的水份外,每100克中还含有3毫克维生素C、0。02毫克维生素B1、0。02毫克的维生素B2,所以有清热消暑解渴作用。
  此外,西瓜中还含有磷酸、鞣酸、果糖、葡萄糖、氨基酸、枸杞碱、番茄色素、胡萝卜素、蔗糖酶、钙、磷、铁等对人体有用的成分。肾炎、肝硬化和心脏病出现水肿的病人多吃西瓜有益。  将里层白皮切片煎水,加适量白糖制成消暑止渴的清凉饮料,可防暑。