做完豆浆盛的豆渣怎么合理利用啊????

每次都倒掉怪可惜的

全部回答

    豆渣蒸肉的做法详细介绍 菜系及功效:肾调养食谱 补虚养身食谱 滋阴食谱 营养不良食谱 口味:酸甜味      工艺:蒸豆渣蒸肉的制作材料: 主料:猪肋条肉(五花肉)650克辅料:豆腐渣100克,辣椒(青,尖)50克,辣椒(红,尖)30克调料:淀粉(玉米)3克,酱油10克,白砂糖5克,醋5克,味精2克,盐4克,料酒10克,猪油(炼制)30克教您豆渣蒸肉怎么做,如何做豆渣蒸肉才好吃1。
    猪五花肉洗净;2。青红尖椒洗净切粒炒香;3。猪五花肉煮熟后下油锅炸脆皮,切成薄片装碗;4。豆渣煸干水气,加入炒香的青红尖椒粒,调入酱油、白砂、盐、醋、味精、料酒,盛入定好肉的碗内,上笼蒸熟;5。
  蒸肉出笼后扣入盘中;6。另锅中放入豆瓣炒香,加入鲜汤、水淀粉勾芡,淋于其上即可。   豆渣蒸肉的制作要诀: 1。肉片装碗要均匀,整齐,中空,以利填料定碗,翻扣成菜才美观;2。
  豆渣非糟粕,入菜自然香,厨师根据其特点推出的豆渣蒸肉,家常味浓,酥香化渣,极具民间特色。  豆渣煲猪蹄的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 美容菜谱 骨质疏松食谱 口味:椒麻味      工艺:炖豆渣煲猪蹄的制作材料: 主料:豆腐渣500克,猪蹄1000克调料:猪油(炼制)400克,料酒50克,江米酒100克,冰糖15克,盐3克,味精2克,老抽40克,生抽30克,八角10克,草果10克,花椒20克,胡椒16克,姜2克,大葱5克教您豆渣煲猪蹄怎么做,如何做豆渣煲猪蹄才好吃 1。
     猪蹄洗净,剁块;2。 将锅放炉上倒入清水1000克,将猪蹄放入,用旺火煮5分钟捞出,在清水中刮洗干净待用;3。 豆渣(豆腐渣)上笼蒸10分钟取出晾冷,用净布包着挤干水;4。
   锅上火烧热倒入250克烧开,放入豆渣用微火炒五分钟;5。 锅在火上烧至油和豆渣混为一体时,再加猪油200克炒五分钟,再加猪油100克继续炒至豆渣酥香不吐油,起锅待用;6。   姜、葱洗净,用刀拍松,与花椒、胡椒、大料(八角)、草果一起用稀眼净布包好待用;7。
   用沙锅一个,将高汤、料酒、醪糟、冰糖汁、盐、老抽、生抽、姜、葱及料包一起放入,再放入猪蹄,用旺火烧开;8。 将锅口封严后用旺火烧约四小时;9。 将汤汁盛于炒锅中,放入炒好的豆渣及适量味精拌匀烧开,淋于猪蹄上,连煲上桌即成。
      巧炒豆渣的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 巧炒豆渣的制作材料: 主料:豆腐渣500g 辅料:青豆50g 调料:盐,胡椒粉,鸡精,高汤,水淀粉,香油,生抽,食用油,姜葱末巧炒豆渣的特色: 粗纤维丰富,口味鲜咸香。
  教您巧炒豆渣怎么做,如何做巧炒豆渣才好吃 1、将豆腐渣用纱布口袋装好后用清水冲洗至水清,沥干水分,下锅中煸炒至干。  青豆头天水泡回软,用水煮熟,挑出豆皮,洗干净待用;  2、坐锅点火入油,待油温至3成热时,下姜、葱末炒香,大豆渣炒匀加入盐、胡椒粉、鸡精、生抽、高汤、青豆炒至豆渣出香味。
  用水淀粉勾芡入盘。将中间扒开,放些葱花,香油烧热淋在葱花上即成。