求几种营养面条的做法 ?

全部回答

    海鲜云吞面 材料:方便面(用龙须面最好,家里正好有方便面我就用了),馄饨(自己包也好,买现成也好),大虾,油菜,高汤(骨头汤、鸡汤均可),紫菜,香菇,香葱,海米。 调料:盐,鸡粉,胡椒粉,香油。
   做法: 1。将大虾去皮、去头、去除肠线,保留尾部,这样做出来比较好看,将处理好的虾洗净;油菜取油菜心洗净;香菇泡发,有心情的可以做个十字花刀,让即将出现在他面前的这碗面更加漂亮;香葱洗净后切末。
     2。材料都准备好后,取来汤锅,放入适量清水,烧开,然后下入面条和馄饨,煮熟后捞出,我用的是方便面,稍煮一下就可以先捞出了,由于现在是夏天,所以煮好的面条可以过一下水。
   3。如果有高汤的话,味道会更好,现在也就可以另起锅烧开高汤了,如果没有高汤就用刚才煮面的汤就可以了,烧开后放入虾仁,再加入香菇,海米,紫菜,油菜,再加入胡椒粉,盐,鸡粉,香油调味,最后将馄饨和面条放入调好味的汤中,撒上香葱末即可 家常炒面(二人份) 原料: 新鲜面条300克、鸡毛菜150克、猪肉丝100克、葱姜末少许。
     调料: 植物油15克、酱油30克、料酒5克、干淀粉1茶勺、五香粉2茶勺、胡椒粉1茶勺、芝麻油10克、鸡精1/4茶勺。 做法: 1、锅内放入足够的清水煮沸,入面条至再次水沸,加入1杯冷水,煮沸后中火保持水沸腾继续煮2分钟,关火捞出面条过冷水后滤干。
   2、猪肉丝加葱姜末、料酒和干淀粉拌匀。   3、热锅入油,油温后入猪肉丝煸炒至颜色变白盛出。 4、另起锅入油,油温后入滤干的面条翻炒。 5、调入酱油、五香粉、胡椒粉、鸡精翻炒均匀。
   6、放入煸炒过的猪肉丝炒匀。 7、放入鸡毛菜快速煸炒10秒钟关火。 8、调入芝麻油,拌匀即可。 鸡丝凉面 原料: 面条、黄瓜、鸡胸肉、生抽、老抽、醋、香油、辣椒红油、盐、蒜泥、花椒粒、糖、油、香葱、花生。
     做法: 1、鸡胸肉洗净后放入凉水锅里,少加一点料酒、葱、姜片,大火烧开4分钟后,关火,盖盖焖8分钟,捞出,里面没有血丝即可,撕成丝备用。 2、烧一大锅热水,烧开后,放入面条,煮熟后捞出来,放入凉水里浸泡一下,多换几次水,然后沥干水分平铺在案板上。
   3、锅里放一些油,比炒菜的时候放的略多,放入20粒花椒粒,小火慢慢变色,变黑之前关火,倒在面条上,用筷子搅拌均匀,然后晾晒1、2个小时。   4、芝麻酱用凉开水卸开,一个方向慢慢搅,一会就卸好了。
   5、黄瓜切丝。 6、取一个碗,放生抽、非常少的老抽、芝麻酱、香油、醋、盐、蒜泥、糖、摆上面条、黄瓜、鸡丝、撒上3勺辣椒油、熟芝麻、花生碎、香葱碎。