酸奶能加热喝吗?

全部回答

    酸奶最好不加热。饮用酸奶的适宜温度应在10~12°C,这个温度能够保证酸奶的良好风味与口感,保证酸奶的营养物质不被破坏而得到充分吸收。酸奶是以优质鲜牛奶为原料,添加活性乳酸菌经发酵后制成的,具有一定的营养保健功能。
  这是因为活性乳酸菌能调节肠道菌群平衡,且鲜牛奶添加活性乳酸菌经发酵后,其营养物质如蛋白质、脂肪、乳糖等能得到部分分解,易被人体吸收。  酸奶被加热会杀死活性乳酸菌,且乳水分离,失去其部分原有的营养成分。
  吕加平博士强调,某些老人或病人因怕凉不能直接饮用时,可适当经温水加温一下,但温度一定不能超过60°C,使酸奶加热至温热45—50°C即可。

酸牛奶忌加热。酸牛奶中的活性乳酸菌对人体有益无害,它可分解鲜牛奶中的乳糖而产生乳酸,使肠道酸性增加,有抑制腐败菌生长和减弱腐败菌在肠道中产生毒素的作用。此外,活性乳酸菌还具有增强胃肠消化能力的作用,而经过加热煮沸后,不仅酸奶的特有风味消失,而且其中的有益菌也被杀死,营养价值大为降低。

最好不要,这样会把里面的益身菌也KILL了,而且很酸,这是我最讨厌的.