档案是不是只要放到人才中心就可以了?

全部回答

  1、存放档案有两种形式: 一种是单纯档案物理上的保管,这种方式费用较低,有的地方没有费用 一种是可以提供人事关系服务的人事代理方式,这种方式费用比前一种要高些,一般为15-20元/月,视当地的情况而定。
   2、一般情况下要选用后一种方式,这样可以结合档案给你办理转正定级手续、确认干部身份、计算连续工龄、办理职称评审等一系列同你自己相关的服务 3、人才中心说的给你补,那转正定级手续也可以同时补 4、报到证自己留存好就可以,这是证明你是统招生的材料。