电流表接法

在测定电源电动势和内阻时,有两种接法,其中一种如图所示. 这种接法的名称叫什么?为什么这么叫呢?

全部回答

叫内接法,因为电流表接在电压表两接点的内侧而得名,滑动变阻器的阻值可以用R=U/I计算,根据公式 UR+Ur=ER 改变电阻的值列出方程组就可以求出电动势和内阻,尽管测的是电源的电压,但是没法直接测得,所以要用间接的方法进行计算

限流试接法 根据公式 UR+Ur=ER 改变电阻的值列出方程组就可以求出电动势和内阻 还有一种叫分压式接法.

电流表内接 因为在电压表内部

电流表内接

内接 电压表测变阻器和电流表的总电压,所以叫内接.