Java调用CMD命令有哪些要求?

全部回答

    java的Runtime。getRuntime()。exec(commandStr)可以调用执行cmd指令。 cmd /c dir 是执行完dir命令后关闭命令窗口。 cmd /k dir 是执行完dir命令后不关闭命令窗口。
   cmd /c start dir 会打开一个新窗口后执行dir指令,原窗口会关闭。   cmd /k start dir 会打开一个新窗口后执行dir指令,原窗口不会关闭。
   可以用cmd /?查看帮助信息。 *CMD命令* 1。 gpedit。msc-----组策略 2。 sndrec32-------录音机 3。 Nslookup-------IP地址侦测器 4。
     explorer-------打开资源管理器 5。 logoff---------注销命令 6。 tsshutdn-------60秒倒计时关机命令 7。 lusrmgr。
  msc----本机用户和组 8。 services。msc---本地服务设置 9。 oobe/msoobe /a----检查XP是否激活 10。   notepad--------打开记事本 11。
   cleanmgr-------垃圾整理 12。 net start messenger----开始信使服务 13。 compmgmt。msc---计算机管理 14。 net stop messenger-----停止信使服务 15。
     conf-----------启动netmeeting 16。 dvdplay--------DVD播放器 17。 charmap--------启动字符映射表 18。
   diskmgmt。msc---磁盘管理实用程序 19。 calc-----------启动计算器 20。   dfrg。msc-------磁盘碎片整理程序 21。 chkdsk。
  exe-----Chkdsk磁盘检查 22。 devmgmt。msc--- 设备管理器 23。 regsvr32 /u *。dll----停止dll文件运行 24。 drwtsn32------ 系统医生 25。
     rononce -p ----15秒关机 26。 dxdiag---------检查DirectX信息 27。 regedt32-------注册表编辑器 28。 Msconfig。
  exe---系统配置实用程序 29。 rsop。msc-------组策略结果集 30。   mem。exe--------显示内存使用情况 31。 regedit。exe----注册表 32。
   winchat--------XP自带局域网聊天 33。 progman--------程序管理器 34。 winmsd---------系统信息 35。 perfmon。  msc----计算机性能监测程序 36。
   winver---------检查Windows版本 37。 sfc /scannow-----扫描错误并复原 38。 taskmgr-----任务管理器(2000/xp/2003 39。 winver---------检查Windows版本 40。
     wmimgmt。msc----打开windows管理体系结构(WMI) 41。 wupdmgr--------windows更新程序 42。 wscript--------windows脚本宿主设置 43。
   write----------写字板 44。 winmsd---------系统信息 45。   wiaacmgr-------扫描仪和照相机向导 46。 winchat--------XP自带局域网聊天 47。
   mem。exe--------显示内存使用情况 48。 Msconfig。exe---系统配置实用程序 49。 mplayer2-------简易widnows media player 50。
     mspaint--------画图板 51。 mstsc----------远程桌面连接 52。 mplayer2-------媒体播放机 53。 magnify--------放大镜实用程序 54。
   mmc------------打开控制台 55。 mobsync--------同步命令 56。   dxdiag---------检查DirectX信息 57。 drwtsn32------ 系统医生 58。
   devmgmt。msc--- 设备管理器 考试大温馨提示:本内容来源于网络,仅代表作者个人观点,与本站立场无关,仅供您学习交流使用。其中可能有部分文章经过多次转载而造成文章内容缺失、错误或文章作者不详等问题,请您谅解。

    如有侵犯您的权利,请联系我们,本站会立即予以处理。 编辑特别推荐: Java认证如何查看ControlFile中的内容 Java中基本数据类型与应用 Servlet中的八大Listener。