Java调用控制台命令是什么?

全部回答

    Runtime。getRuntime()。exec(""); //传入的是你要执行的命令,可以是程序,可以是批处理文件 //这里要说明的是有可能要抛入违例 例如:Java关机代码 Runtime。
  getRuntime()。exec("shutdown -s"); Java关屏保代码 Runtime。    getRuntime()。exec("tskill Screen"); //Screen是屏保的文件名,不要扩展名 原理基本一致,都是调用控制台命令完成动作。
   使用系统Windows XP/7,JVM1。5 编辑特别推荐: Java中如何注册协议 java函数参数传递 Java语言的接口与类型安全。