怎样处理电话销售中客户的抱怨与投诉?急待给员工培训?

全部回答

    一、赢者心态训练 凡事正面积极、 凡事颠峰状态、 凡事主动出击、 凡事全力以赴、 短片观看:别对自己说不可能 模拟演练:赢者心态训练 三、缓解压力与情绪调整技巧 (一)、自我激励五大技巧; (二)、团队激励六大技巧; 短片观看及案例分析:情绪调整的重要性 模拟演练:情绪调整 一、影响电话沟通效果的因素 1、内容; 2、声音语言;3、态度、情绪信心 *声音训练(语速训练、语调训练、语气训练、重音停顿训练、音质训练、音量训练、普通话训练) *态度训练 *提高信心能力训练 四、沟通六件宝:微笑、赞美、提问、关心、聆听、“三明治” 1、微笑训练(使用四级强度训练微笑:A、针对友好的客户微笑; B、针对心情的不佳的客户微笑; C、针对批评我们的客户微笑; D、针对强势指责投诉我们的客户微笑;) 2、赞美训练(赞美话术、赞美的十大内容、赞美禁忌、标签赞美15句话) 3、提问技巧训练(开放式提问训练;封闭提问训练) 4、关心技巧训练 5、聆听技巧训练(使用四级强度训练聆听:A、针对友好沟通的客户聆听技巧; B、针对心情的不佳的客户聆听技巧; C、针对批评我们的、语言过快客户的聆听技巧;D、针对语音不标准、说话不清晰的客户的聆听技巧;E、针对强势指责投诉我们的客户聆听技巧); 6、“三明治”技巧训练(针对五常见问题的三明治沟通技巧) 这些都是我从中国最大的培训网站上 淘课网 上看到的,大家可以去查看详细的资料,参考资料里~。