东营3+2专升本是全日制?

东营3+2专升本是全日制吗

全部回答

    3+2专升本需要在读统招全日制大专第3年时,参加学校组织的统招专升本考试,考上后需要再读2年本科(全日制学习),各省统招专升本招收比例严格控制在当年应届专科毕业生5%内,择优录取,难度非常大,不是年级前茅基本难考上。
  另外,并非每个专科院校都能统招专升本,一般专科院校可以统招专升本的专业仅有少数,如考生想进行统招专升本,必须在填报高考专科志愿时,选择那些可以统招专升本的专科院校的指定专业。   3+2“专进本出”项目是迄今为止高考成绩达不到本科,无法进入普通一本、二本全日制普通院校继续深造学习的一个“绿色通道”,该项目符合国家政策要求,完全按照湖北省有关专升本考试文件进行。
  考生仅需按照要求填报志愿,大网录取,即可保证考生3年后正常升入定向一本、二本高校继续深造学习。   。

 3+2专升本即普通专升本(由于各省在报名、招生方面的区别,一些省份称为专插本、专接本等)属于普通高等教育;湖北省普通专升本为全日制3+2学习形式,即参加专升本的考生需先读完3年专科并能如期毕业,考取专升本后需要在本科院校进行2年全日制学习,也称:3+2专升本、全日制专升本。毕业时授予普通高等教育本科学历证书和学位证书。

 国家教育部规定,3+2专升本(普通专升本)按普通全日制本科来对待,第yi学历为本科,这点很确定。只是部分教育部门及用人单位自己都搞不懂第yi学历和第二学历的区别,所以才会有人无端争议。