世界地球日是什么节日

全部回答

  据了解,世界地球日即每年的4月22日,是一项世界性的环境保护活动。2009年第63届联合国大会决议将每年的4月22日定为"世界地球日"。 该活动最初在1970年的美国由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯发起,随后影响越来越大。

  活动宗旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。 中国从20世纪90年代起,每年都会在4月22日举办世界地球日活动。2016年主题是:节约集约利用资源,倡导绿色简约生活。