微波炉可不可以顶替烤炉?

我想学做曲奇和巧克力,还有蛋糕什么的`...但是家里没有烤炉,不知道微波炉可不可以顶替烤炉用呢?麻烦大家解答一下...万分感谢...

全部回答

  微波炉是不可代替烤箱的。(这里我们就不提那种微波炉和烤箱一体的微波炉了。)理由:1微波炉的加热方式和烤箱是不相同的。微波:是食物的分子被振动而产生热量,整个食物都均匀发热(内外一致);烤箱:是用红外线辐射来加热食物的,食物加热是从外向内传递的。
  2微波炉加热的结果和烤箱是不相同的。微波:食物是内外均匀熟的;烤箱:食物是外酥内嫩,表皮焦黄(这是微波炉做不到的)。3打个不太恰当的比方:微波:做的食物象馒头;烤箱:做的食物象面包。