选用适合的水泥品种

  在下列混凝土工程中,试分别选用适合的水泥品种? 1。早期强度要求、抗冻性好的水泥。 2。抗软水和硫酸盐腐蚀较强、耐热的混凝土。 3。抗淡水侵蚀强、抗渗性高的混凝土。4。抗硫酸盐腐蚀较高、干缩小、抗裂性较好的混凝土。 5。夏季现浇混凝土。 6。
  紧急军事工程。7。水中、地下的建筑物。 8。大体积混凝土。 9。在我国北方,冬季施工混凝土。 10。位于海水下的建筑物。 11。填塞建筑物接缝的混凝土。 12。采用湿热养护的混凝土构件。

全部回答

  1、普通硅酸盐水泥,掺入了少量混合材料,其强度等级可调,便于工程选用; 2、矿渣硅酸盐水泥,对温湿度的变化反应比较敏感,需要较长时间的潮湿养护; 3、高铝水泥,凝结硬化快,早期强度增进率大,强度高; 4、矿渣硅酸盐水泥,水化放热量少,放热速度慢; 5、矿渣硅酸盐水泥,有较强的抗软水、抗硫酸盐腐蚀的能力; 6、矿渣硅酸盐水泥,具有较好的耐热性能; 7、矿渣硅酸盐水泥或火山灰质硅酸盐水泥,有较强的抗渗、抗软水、抗硫酸盐腐蚀的能力;。