长沙公交车63路路线是怎样的?

全部回答

    603路公交分为两条独立线路    603路公交线路实在太长了,由于是循环线路,一方面市民容易上错车,另以方面,驾驶员行车过程中无法吃饭、上厕所,影响驾驶员身体健康。    “由于原603路环形线长度55。
  9公里,跑完全程需3小时左右,不利于调度,此次将603路环形线调整为2条线营运。  ”长沙市公用事业管理局负责人表示,目前已经明确,将603南线改称为63路,以连接汽车西站与长沙火车南站,便于汽车西站附近、枫林路沿线、溁湾镇、大学城、新开铺、香樟路沿线、万家丽路沿线市民到长沙火车南站。
      而603路北线将改称为66路,同样连接汽车西站与长沙火车南站,但主要方便汽车西站麓谷、桐梓坡、华厦、四方坪、火星片区、万家丽路沿线等市民到长沙火车南站。
    这条线路的走向为:按原线从汽车西站发车,经玉兰路、桐梓坡路、溁银路、银盆岭大桥、新河、湘江大道、开福寺路、华夏路、三一大道、东二环线、凌霄路、马王堆路、纬二路、万家丽路、香樟路东延至新花侯路到长沙火车南站。