单相电颜色、、家用电单相电、都有什么颜色、什么颜色是火线、什么颜色是零线、什么颜色是地线

  如果我要接线、两边都是三根线、这样两边加起来就是六根线、颜色只有一个绿色对上了(绿色这个应该是地线吧、)、其它我怎么接、)~~我想问、在没有电笔的测试的情况下、怎么辨认哪个是火线、哪个是零线、哪个是地线、(单相电、三根线的那种)现在的线颜色太多、给我发、现在用的哪些颜色线是火线、哪些颜色是零线、哪些颜色是地线、、回答好的 加分、、                                                                             谢谢~~。

全部回答

单相电,红(蓝)色是火线,蓝(灰)色是零线(当有蓝和灰时,蓝为火线,灰为零线),黄间绿是地线,不过一定要以电笔为准,因为没人知道以前安装时是以什么为标准,一支电笔也就是几元钱,无谓省这个钱。