火线颜色如何区分?

地线颜色、零线颜色、火线颜色如何区分?

全部回答

    零线:在装修的时候,对电线线路的连接时,为了方便了解电流之间的动能转换,会将电线分为三相四线式,其中三相电的三根头称为相线。三相电的三根尾连接在一起的中性线叫做零线。零线在三相电总起到一个平衡的作用,零线中是没有电流通过的,零线在连接好后,采用直接或者是间接的方法,将零线与大地相接,零线与大地的电压也趋近于零。
    零线一般为蓝色或者是黑色,使用N作为标志。 火线:在我们使用的低压电网中的三相四线制中输送电力的,其中有一根是零线,是中性线,其他的三根相线就是火线,在电线中左零右火。
  小编提醒,一般火线的颜色就是电线中颜色最为明亮的,也是最为鲜艳的,正规的火线的颜色是红、黄、蓝三种颜色,火线一般使用L作为标志。   地线:在用户使用区中,使用的是三相五线制供电,在这些电线中的第五根线就是接地保护线,也就是我们所说的地线,它的一端是一定要始终连接深埋在地下的,而另一端是与各个用户的地线连接在一起,可以起到接地保护的作用。
  地线吧设备或用电器的外壳可靠地连接到大地的线路,是一种家庭用电安全,防止意外触电事故的最好方法。  正确连接地线,可以提高整个家庭的用电系统的抗干扰能力。一般地线的颜色为黄绿色,地线使用E作为标志。