基督十字架代表什么含义

全部回答

    十字架是基督教的信仰标记,不再是痛苦耻辱的象征。天主教徒和东正教徒在胸前画十字或佩带十字架以坚定信仰、作洁净之用或以纪念耶稣为拯救全人类的死亡。但是在公元1世纪的基督徒既不使用基督受难像,也不使用任何样式的十字架。
  历史显示,罗马皇帝君士坦丁大帝在一场战役前,看见在天上出现类似十字架的异象。  自此之后,十字架被引入基督教作为信仰的标记。。。 十字架是基督教的信仰标记,不再是痛苦耻辱的象征。
  天主教徒和东正教徒在胸前画十字或佩带十字架以坚定信仰、作洁净之用或以纪念耶稣为拯救全人类的死亡。但是在公元1世纪的基督徒既不使用基督受难像,也不使用任何样式的十字架。  历史显示,罗马皇帝君士坦丁大帝在一场战役前,看见在天上出现类似十字架的异象。
  自此之后,十字架被引入基督教作为信仰的标记。而在当时的古罗马,十字图形是太阳神的象征。 全部。