家长以及社会应该怎样正确对待未成年孩子的早恋现象?

全部回答

    说句老实话,早恋是没办法用强制手段克制的。由于中国对于恋爱和性的方面比较敏感,对于未成年人的教育就少了。。既然而然就没办法控制了,而且这也是人的正常表现,没有我们还觉得怪呢。
  作为一个90后的我,我认为这种东西不能一味的克制,有时候顺应也未尝不是件好事?至少我在问问里,很少人再完全反对早恋了。  做为家长,最好能跟小孩有着一种朋友的关系,讲起话来孩子就会听很多了,多在孩子的角度来看问题,不要一味的将自己的意愿强加在孩子上。
  。还有,做为家长要告知恋爱的重要性!比如恋爱就决定了家庭,还有他们的终身大事,所以家长很重要的。最重要的是要给孩子一个好的生活环境。社会,特别是学校,要关注这些早恋的孩子的生活状况。  经过我的调查,我总结出早恋的孩子大部分家庭都有点问题,我觉得再过十几年,等80 90后的人们引领着社会的时候,我觉得这个问题在学校就能很好的解决。
  80后的老师一般比较受同学们欢迎,而且这些老师思想不会很束缚,比较对现代学生的胃口。所以我会有此结论。