我的女儿快四岁了,我想让女儿学钢琴,怎么开始?

全部回答

就看当地有什么样的老师,是到家里上还是你到老师家里上等等。我不知道回答的是否清楚,你再问的清楚一点。

我姐姐家宝宝也是的这么大想学,不过我姐姐先让老师看了一下宝宝的手指说是可以学没问题,然后就是你想几岁让她学,我姐姐是想等宝宝5岁给她,今年宝宝才四岁,有点小!你先看看你们那有没有好的老师问问老师看看宝宝可不可学!据说主要是找好老师打基础,往后的学习多数是要宝宝自己多多练习~所以老师很重要~

我们家宝贝四岁半学的,放暑假开始学的,每天去老师家上一个小时,晚上吃好饭,这么大人让孩子在家练习一小时,应该说一开始的理论课,孩子觉得很枯燥,由于这么点大的孩子理解能力有限,所以有点吃力,关键是大人吃力,大人要不断的给孩子强化,现在开始弹简单曲子了,孩子明显感兴趣多了,有时候在家一个小时练完,她会要求自己再弹一会儿,而且孩子的注意力和记忆力有了很好的提升。