河南的地瓜粉凉粉怎么?

河南的地瓜粉凉粉怎么做

全部回答

    红薯凉粉是四川汉族风味名小吃。红薯凉粉用红薯淀粉为原料制作而成,做法非常简单。 原料:红薯淀粉、水 制作方法: 1:将淀粉和水按照1:7的比例放入锅中。 2:锅子一边加热一边用勺子不停的搅动,直到淀粉糊变透明,不再有乳白色的生粉关火。
   3:将淀粉糊倒入容器中,待其冷却成型后倒出来。   凉拌:红薯凉粉成型倒出来以后,切成条状。放调料盐,醋,味精,生抽,辣椒油拌均匀,最后放上切好的葱花。 热食: 1:红薯凉粉成型倒出来后,切成小块状。
   2:锅里放油,加热。放入适量豆瓣酱爆香。 3:倒入切好的红薯凉粉,盐,翻炒1-2分钟后倒入适量的水(刚刚淹没过凉粉就行)。   4:水煮沸后开小火,待水快干了后关火。放入味精。
   红薯凉粉软韧滑爽,口感适中,回力面扎。比豌豆凉粉更筋道,而且还没有米凉粉的碱味。这种凉粉既可凉拌,也可热食。 希望回答可以帮助您。

  材料 红薯生粉100克,水450克,生抽35克,麻油15克,辣椒油15克 做法 1。红薯生粉倒入容器中,红薯生粉一般都有小疙瘩。没关系 2。在红薯生粉中倒入水 3。用筛子过滤一下,小疙瘩就没有拉 4。
  然后把过滤过的水,放在容器里,最好是一个厚底的锅子 5。用中小火不停的搅拌 6。搅拌至变色就可以倒入一个容器中,冷却后就可以放入冰箱拉 7。从冰箱里取出来,就可以扣在案板上 8。切成条 9。
  上面放入调料,如果有花生碎,黄瓜丝啥的也一并放入。

    红薯粉适量 辅料 香油适量、盐适量、黄瓜半根、苦菊适量、香菜3根、糖适量、醋适量、生抽酱油适量、大蒜适量、温水适量 做凉粉步骤 红薯粉用温水调开红薯粉; 点小火做锅,将调好的红薯粉放入锅里,在锅里加入开水不停的搅拌直至熟了,放凉; 用盛放凉粉的餐具里面抹上油将熬制的糊倒入放到冰箱冷藏到凝固; 凉粉取出来切成小块,再将配菜黄瓜、苦菊、香菜切好、蒜碎; 拿一个盛放餐具将以上几种食材(凉粉取出来切成小块,再将配菜黄瓜、苦菊、香菜切好、蒜碎)加到一起,加入盐、醋、白糖、生抽酱油、香油、蒜碎搅拌均匀; 这样凉粉就做好了。

红薯粉用温水调开红薯粉;点小火做锅,将调好的红薯粉放入锅里,在锅里加入开水不停的搅拌直至熟了,放凉;用盛放凉粉的餐具里面抹上油将熬制的糊倒入放到冰箱冷藏到凝固;凉粉取出来切成小块,再将配菜黄瓜、苦菊、香菜切好、蒜碎;拿一个盛放餐具将以上几种食材(凉粉取出来切成小块,再将配菜黄瓜、苦菊、香菜切好、蒜碎)加到一起,加入盐、醋、白糖、生抽酱油、香油、蒜碎搅拌均匀;这样凉粉就做好了