吊装调整间距和跨距如何调整?

全部回答

    在前几道工序施工过程中(从基础放线到柱子吊装全过程)各种累积误差,致使柱顶的间距和跨距产生变化,达不到规范要 求和设计尺寸、要满足上部结构安装,必须对间距和跨距重新 调整。
  根据施工要求,钢筋混凝土屋架的间距最大可调整10mm, 例如6m柱距,调整后的间距是5990mm或6010mm。  而钢结构 因制作精度高,支撑系统多,其间距最大可调整为5mm,即调 整后间距为5995mm或6005mm,调整量过多,对支撑安装就比 较困难。
  重新调整间距线的建立:先用钢尺实测柱头间距,再按上述原则进行调整。如果间距 调整不过来,再用经纬仪将柱底轴线翻投到柱顶,以保证各间距 达到要求。  前者方法相对简便,后者方法比较繁琐。
  间距调整 后,应重新放线,以便屋架对位。