为什么教师不能进入公务员编制?国外也是这样吗?

全部回答

这是个国家体制问题,因为教师所处的岗位是在教育事业,属事业单位,因此,不能占公务员编制.而公务员就是国家行政机关工作人员,教育事业的主管部门教育局的工作人员属公务员.

看看公务员法里对公务员的定义就知道为什么教师不是公务员了。

这要看国家怎么定义了。教师也是一种执法者,是执行国家教育法的人。可是目前为止我们国家不是这样对待的。

值得讨论,不过不知道你想谈论出什么结果,这对你有什么用?

没什么奇怪的,就像记者、电影演员、歌星、售货员、出租车司机、水手、模特、电工、军官、农民工等等也不是公务员。