进行避雷器交接试验项目有什么要求?

当S进行交流耐压试验时,进行避雷器交接试验项目有什么要求?

全部回答

    结合交流耐压试验可配合进行电压互感器、避雷器的试验。通过试验套管施加电压。进行电压互感器耐压试验前,拉开其他回路所有母线隔离开关,合上电压互感器闸刀,先测量一次绝缘电阻值。
  再通入110V电压,测二次、三次电压,用双电压表法测变比,也 可用变比电桥测量,接下来进行绝缘电阻、一次直阻及极性的测量。  拉开V母线隔离开关 做空载特性试验。再合上V母线隔离开关,用变频电源开始做S交流耐压试验,合上V和避雷器 闸刀,先用工频电压(一般为45〜65z)加至持续运行电压下作避雷器的全电流及阻性电流试验,此时电压信号从V二次取得,再根据规定的阻性电流峰值升压读取参考 电压值。
    降压,拉开避雷器闸刀,在A厂方同意下进行S交流耐压试验,同理一定要用大于 耐压倍数的变频电源频率,耐压时间为=60。若S为150z,时间为40s,故需在 S 要严密监视。