夏天喝什么茶好

全部回答

     1。苦瓜茶   配方:苦瓜去瓤装入绿茶。   用法:挂通风处阴干,用时切碎取10克沸水冲泡饮用。   功效:能解暑利尿。   2。盐茶   配方:茶叶10克、食盐5克。
     用法:用1升沸水冲泡,凉后饮用。   功效:能解暑止渴。     3。冰红茶   配方:红茶。   用法:红茶汤冷后加冰块。   功效:可解暑热。
     4。萝卜茶   配方:白萝卜100克,茶叶5克。   用法:白萝卜加盐煮烂,茶叶冲泡后掺入萝卜汤中。   功效:有清热止痛之功效。     5。
  柿叶茶   配方:绿茶2克,柿叶10克。   用法:沸水冲泡饮用。   功效:治疗中暑。   6。消暑茶   配方:六一散10克,薄荷3克。   用法:沸水冲泡,代茶频饮,每日1剂。
     功效:消暑利湿。  主治暑天湿热症,预防中暑。 。

清凉解暑的, 象绿茶 薄荷茶 菊花茶 枸杞茶 不要或尽量少喝刺激性的饮品 如咖啡等 还可以多喝一些酸奶 美白皮肤

春天喝花茶,夏天喝绿茶,秋天喝乌龙茶,冬天喝红茶。

一般喝绿茶较好! 清火、减肥、排毒、益身!

具体看你是哪种体质,还是有针对性的喝比较科学。