VCD碟片在电脑上为什么不能播放

我的电脑是DVD光驱,VCD碟片放进去电脑显示CD光驱,本身电脑显示DCD光驱,是不是要专业的VCD播放器.

全部回答

估计是加密的VCD碟,本身就限制在电脑光驱中播放的,可试试用超级解霸播放,它能对付部分加密VCD。

1、检查是否DVD读盘能力差; 2、部分加密过的VCD不能在电脑上用。

可以播放,VCD的播放文件的扩展名为.DAT 不能播放的原因: 1.VCD质量有问题,电脑光驱对碟的质量要求较高,同样的碟可能在VCD机器上可以播放,但到电脑上就不能播放了 2.选择正确的播放软件 3.你要找到正确你播放文件

有两种可能,一,盘片加密了 二,盘片本身有问题,dvd不能读取

1.有一些vcd碟片不支持电脑播放的,你看看包装合上有没有说明。 2.是不是没有找对播放软件,可以使用豪杰超级解霸、powerdvd等试试