我的联想家悦电脑 光驱是DVD的 但是 为什么 一些碟片

我的联想家悦电脑 光驱是DVD的 但是 为什么 一些碟片 放不出来 呀

全部回答

我感觉你应该把光驱的说明书找出来,看看它都支持什么格式的文件,在跟你播放的光盘的文件格式进行对照。应该就是格式不支持的缘故。 再者是不是电脑上的播放软件不行?试试安装个realone播放软件看效果。

可能是光盘质量太差或有有严重的缺陷。很深或很长的刮伤、指印或其它的缺陷都将使得光盘读取失败....特别是盗版碟片,基于中国的国情,这本无可非议。但可能不仅仅是读不出,当光驱长期读取,而其盘片质量差,激光头需要多次重复读取数据。这样电机与激光头增加了工作时间,也会大大缩短光驱的使用寿命。 ---综上所述...^>^,换张碟片试试。

规格不一样吧