冒泡排序的核心代码块,谁能帮我解读一下,

c 这个代码块 ,冒泡排序的核心代码块,谁能帮我解读一下,谢谢大神

全部回答

    这段代码冒泡排序的基本思想就是:当a=1时从数组尾部反向找到数组第二个元素,只要比第一个元素小,就跟第一个元素交换位置,这样就把最小的数换到第一个位置了当a=2时从数组尾部反向找到数组第三个元素,只要比第二个元素小,就跟第二个元素交换位置,这样就把从第二个元素开始最小的数换到第二个元素的位置了然后依此循环到数组尾部。
    这样数组里的元素就按从小到大的顺序排好序了。关键逻辑就是if判断语句if(nums[b-1]>nums[b]) // 如果第b-1个元素比第b个元素大,就交换他们位置上的数据if后面的{}就是执行交换位置上数据的逻辑过程t=nums[b-1]; // 将第b-1个元素放在临时变量t上nums[b-1]=nums[b]; // 将第b个元素的值放在第b-1的位置上nums[b] = t; // 将之前保存的第b-1个元素的值放在第b个元素的位置上,这样就完成了交换朋友,请【采纳答案】,您的采纳是我答题的动力,如果没有明白,请追问。
    谢谢。