日语单词如何巧计

怎么才能不死记硬背呢

全部回答

个人觉得联想记忆法,是比较好的方式。比如:アイドル这个词你可以找谐音アイ就是爱,ドル是美元。这个词就记成爱美元就记住了。要靠自己的联想。时间长了,就会有语感了。就好记多了。另外对于实在记不住的可以反复朗读,至少十遍以上。应该能记住的。平时也要多看多说多听,加强使用频率。也会增加记忆。

找关联词,每一段假名都有相同的词根,用词根来记忆就不用死记硬背了,希望能够帮到你。其实外语本身就是难在基础,多下工夫背背,记记就好了,。

    外语学习完全没有记忆是不可能的。 1 记日语单词应该假名、汉字一起记,最好的方法是多看书,看的多了,也就记住了,个人觉得没有其他捷径。 2 汉字假名都有的这种单词,日本去年发布了最新的常用汉字列表,在这范围之内的一般用汉字表示,之外的一般用平假名表示,而外来语一般用片假名表示。
     买一本商务印书馆出的日汉汉日词典,体积不大,平时随身带,有问题马上就可以查,没事也可以翻翻,很方便. 平时看到或者想到感兴趣的事物时,尝试翻成日语,可以记录在小本子上,贴近日常生活的单词会比较生动,掌握了的单词也要多用. 找一个partner,两个人空闲的时候就做做接词游戏,当然错了的话会有惩罚,这样也可增加趣味.。