如何从广义相对论的角度理解动滑轮

全部回答

    意思是任何东西都是相对的,只不过狭义的相对论参照物是地球上的东西,广义相对论参照物是整个宇宙。至于光速旅行的说法那是胡扯,正确的理解是这样的:假如你以光速飞离地球,如果以你自己作为参照物,其实可以看作是地球以光速飞离你。
  这时,由于你眼睛接收的是光线才能看到东西,而地球以光速飞离你的时候,在地球上发生的事情传播到你眼睛里就会发生延迟,看起来好象时间变慢了一样。  也就是说,如果你离开地球已经有几十光年而停下来,那你看到的就是地球上几十年前发生的事情(如果你眼睛够好能看到的话)。
  因为地球上发出的光线需要飞几十年才能传到你眼睛里。