周宁海带凉拌怎么做好吃

全部回答

材料 海带,葱花,姜,蒜,剁辣椒,蚝油,盐,鸡精,香油,水 做法 1.准备姜蒜末,葱花,剁辣椒; 2.海带整条清洗干净后卷起来切成细丝进开水里焯一下捞出滤干水; 3.将1倒入处理好的海带丝,撒盐,蚝油,鸡精,少许香油拌匀就OK了! 小诀窍 因为偶老大胃酸抗拒醋的味道,所以偶没有放~ 喜欢的朋友可以加醋和糖,随自己口味定吧~

凉拌海带怎么做主料海带丝200g 辅料香菜5g蒜末5粒盐适量鸡精适量香油适量醋适量步骤1.海带丝买的现成的,洗净,切断。2.蒜切末。3.锅子烧开水,将海带丝焯熟。4.捞出投入矿泉水或者凉开水中。5.香菜切段。6.将所有材料放一起,加入盐、鸡精、香油、陈醋,搅拌均匀即可。