九寨沟会不会有高原反应?

全部回答

    高原反应是人到达一定海拔高度后,身体为适应海拔高度而造成的气压差、含氧量少、空气干燥等的变化,而产生的自然生理反应,海拔高度一般达到2700米左右是,就会有高原反应。 症状一般表现为:痛、心慌、气促、食欲减退、倦怠、抽搐等。
  体征为心率加快、呼吸加深、血压轻度异常、颜面或四肢水肿,口唇紫绀等。  高反的轻重成都因人而异,一般,年轻人要好过中老年人和儿童。九寨沟海拔并不算高,一般人高原反应并不是很强烈,少数人在黄龙会出现轻微的高反症状,此时就需要注意尽量不要让自己感冒,放慢行进速度,不要做太激烈的运动。
  忌暴饮暴食、忌烟酒,多吃蔬菜水果、高糖、优质蛋白的食物。   可以携带高原反应的药物辅助,沟内业设有免费得吸氧设施。总之,克服高原反应的关键是克服自我内心的恐惧。切忌依赖氧气。
   参考来源:老李自由行。