如何才能让孩子学习美术的兴趣长久

全部回答

    绘画需要观察、想象和创造,每一幅作品既是儿童对外界的认识,又包含着儿童的创作。因此,我们应当应从儿童自身对客观世界的认识,对生活的体验和情感体验出发,如主题画“未来的汽车”,我们可以和学生一起分析汽车的主要结构特征。
  如车身因功能不同而造型各异:为便于储水,洒水车的车身制成了圆筒形;为便于消防员站立,消防车的车身两旁留有站立的地方……在有了这感性经验以后,学生才可以充分发挥自己丰富的想象能力,形成表象的分化能力、联想能力和组合能力,从而进一步促进儿童的创造构思能力。
    增加体验机会,参加美术活动,展览会等增强与同兴趣的朋友的交流。