汽车镀膜与传统的打蜡和封釉有什么区别?

全部回答

    汽车镀膜与传统的打蜡和封釉相比较,镀膜对车漆的损害最低。“釉”和“蜡”因为要与漆面充分结合,所以附着方式要用高转数的研磨机把药剂加压封入漆面(所以称封釉)。在而这种压力同时作用在漆面上,经常会造成漆面损伤。
  而镀膜采用了温和的涂抹及擦拭的附着方式,靠膜本身的分子结合力附着在漆面上,避免损伤车漆。  汽车镀膜虽然单次价格镀膜产品价格较高,但从日均成本角度,镀膜产品价格却是打蜡、封釉等汽车美容用品之中最低的。
  采用镀膜产品后日常的维护如洗车等都会减少,不但节省了时间,还减小了养护成本。不过镀膜也不是十全十美的,镀完膜时光亮度不如封釉,所以并不适合爱靓的车友。