环氧树脂鳞片胶泥的特点有哪些?

环氧树脂鳞片胶泥的特点有哪些

全部回答

  环氧树脂鳞片胶泥衬里的使用其耐热性比同类树脂涂层可提高20-40℃,因此常用于石油输油管道,热水管线、耐热化工装置等,含有玻璃鳞片的涂层比不含玻璃鳞片的环氧或聚酯树脂层硬的多,因此有较高的抗表面磨损性能。
  环氧树脂鳞片胶泥配伍性能好,可以与各种树脂组成防腐涂料,涂层本身对环境中的腐蚀介质具备良好的耐腐蚀性。环氧树脂鳞片胶泥的原料为中碱玻璃,其组成决定了它具有优良的耐化学药品性及抗老化性,更具有耐磨温度变化等特性。

环氧树脂涂料是最具代表性的、用量最大的高性能防腐涂料品种。防腐漆常温干燥,干后漆膜硬度高,具有极好的附着力耐化学腐蚀性能,较好的耐碱性,涂层硬;是最主要的防腐漆品种。而环氧涂料的性能特点很大程度上取决于固化剂,高性能的环氧涂料必须配套使用高性能和良好施工性的环氧固化剂。

环氧树脂鳞片胶泥在涂层中与基体相互平衡叠压排列,形成致密的防渗层。据测在1-2毫米的涂层中鳞片的分布可达数十上百层,使得介质渗透扩散的途径边的曲曲折折,大大延长了介质渗透扩散到基体遭到腐蚀,基体树脂发生失重变色等状况,之后致使材料的鼓泡,分层,剥离或开裂等状况,最终致使防腐蚀层失效,特别后者,因为浸透等要素,加快了具有腐蚀性的化学介质进入到防护层的内部。